Алкоголь после татуажа бровей

Большой популярностью среди девушек и женщин разных возрастов пользуется перманентный макияж на бровях. Уход за бровями доставляет представительницам прекрасного пола немало хлопот, ведь редко можно встретить от природы густые, насыщенные, симметричные брови с идеальной формой, подходящей под контур лица. Сделав один раз татуаж, можно несколько лет не заботиться о красоте бровей, а только один раз в год ходить на коррекцию. Но часто девушки не знают, что можно, и чего нельзя делать после процедуры. Мастер обязательно рассказывает обо всех тонкостях ухода и поведения после сеанса, но в эйфории от своего нового образа, слова мастера могут пролететь мимо ушей. Основной рекомендацией мастеров является «не употреблять алкогольные напитки перед татуажем и после него».

Почему на алкоголь табу?

Почти все знают, что перед процедурой спиртосодержащие напитки расширяют сосуды, что может привести к кровоточивости и быстрому оттёку. Но не все знают, почему нельзя употреблять спиртное после сеанса, и уверены, что можно пить алкоголь после татуажа бровей. Но это не так. Организму придется тратить силы не только на заживление татуажа, но и на выведение из организма токсинов от алкоголя. А поскольку спирт куда страшнее маленькой ранки, то иммунная система в первую очередь направит все силы на борьбу с ним, а заживление может затянуться на более длительный срок.

Вместе с выведением токсинов, организм выводит все посторонние вещества, к которым относится и красящий пигмент. Это значит, что вы потратите даром время и деньги на плохой результат татуажа. Опытные мастера рекомендуют воздержаться от употребления алкогольных напитков минимум за три дня до проведения процедуры и столько же после нее. В идеале, лучше не пить до полного заживления татуажа, то есть от семи до десяти дней.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности