Чем лучше красить брови

В салонах окраска бровей может осуществляться как хной, так и краской, и оба средства имеют право на жизнь. Прежде чем решать, чем лучше красить брови – хной или краской, необходимо узнать, что представляют собой эти два красителя, в чем их отличие и сходство. На самом деле, разница между этими красящими средствами и результатом после их применения огромная, но используя и тот, и другой варианты, можно получить хороший результат.

  1. Краска – имеет в составе красящую основу и проявляющую эмульсию. Иногда в состав входят вещества для ухода. Современной краской можно покрасить брови, не навредив им. Оттенки краски самые разнообразные, что позволяет провести окрашивание в любой цвет.
  2. Хна – природный краситель, получаемый из листьев такого растения, как лавсония. В составе отсутствует окислитель и другая химия, потому при использовании хны происходит не только окрашивание, но и уход за бровями, а также кожей под ними. Хна имеет менее широкую цветовую палитру. Окрашивание бровок хной называется биотатуажем.

Можно хорошо окрашивать брови хной, и краской, но результат будет отличаться.

На чем остановить выбор

Чем красить брови, зависит от того, какой ожидается результат.

  • краска окрашивает только волоски, а хна еще и кожу под ними, поэтому хной можно построить форму брови, скрыть проплешины;
  • срок носки краски до трех недель, а хна держится на кожном покрове до двух недель, на бровях – до месяца;
  • перед работой краской кожа просто обезжиривается, а перед использованием хны нужно проводить пилинг;
  • краской можно осветлить бровки, хной это сделать невозможно;
  • краска делает бровь более натуральной, а хна – графической;
  • хна укрепляет волоски и утолщает их, краска, как правило, действует наоборот;
  • после окрашивания краской, никакой уход за бровями не требуется, а чтобы получить хороший биотатуаж, место нанесения хны нужно обрабатывать маслом перед сном и умыванием.

Для того чтобы сделать правильный выбор, лучше обратиться к мастеру, который порекомендует хну или краску, в зависимости от типа бровей и желаемого результата.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности