Как и чем смыть хну с бровей

Сейчас всё больше девушек прибегает к биотатуажу бровей, окрашивая их таким природным красителем, как хна. И многие уже научились это делать самостоятельно дома, не прибегая к услугам мастеров. Почти все знают, как хна трудно смывается с кожи и волосков даже в свежем виде, потому, конечно, лучше для покраски обратиться к специалисту, который выполнит окрашивание качественно и аккуратно. Решившись покрасить брови в домашних условиях, нужно быть готовой, что что-то может пойти не так и придется срочно сводить получившийся результат. Для этого необходимо знать, как смыть хну с бровей магазинными средствами и при помощи подручных средств.

Запрещенные действия

Пытаясь стереть краситель с бровей, запрещается:

  • оттирать хну скрабом, щеточкой, ногтями;
  • удалять хну, если кожа воспалена и повреждена;
  • отмывать пигмент осветляющими и подсушивающими средствами;
  • стирать хну смывками для красок с химическим составом.

Ни в коем случае нельзя наносить на кожу и брови такие агрессивные средства, как бензин, спирт, ацетон и др.

Сразу после окрашивания и после неудачного биотатуажа

Свежую, даже засохшую хну снимать намного проще. Необходимо быстро смочить ватные диски теплой водой, на несколько минут приложить к бровям и, аккуратно прижимая, вытирать брови. Если же хна уже хорошо взялась, но результат не тот, вывести краску сложно, но возможно. Для этого можно воспользоваться:

  • лимонным соком;
  • косметическим или пищевым маслом;
  • кефиром;
  • отваром ромашки.

Главное условие для успешного смывания – делать всё максимально быстро. Лучше всего убирать последствия неудачной покраски, применяя специальные средства для удаления хны. Еще лучше – не допускать плохого биотатуажа и обращаться в студию или салон, где мастер покрасит ваши бровки правильно.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности