Как ухаживать за бровями после татуажа

Всё больше девушек прибегают к такой процедуре, как перманентный макияж. Это позволяет длительное время оставаться красивой, не сидя перед зеркалом часами. Сделав татуаж бровей, уход после процедуры должен быть тщательным, ведь именно от него зависит большая часть конечного результата. Как правило, после сеанса каждый мастер обязательно дает рекомендации о том, как правильно ухаживать за зоной введения пигмента, чем мазать и протирать бровки, чтобы заживление прошло быстрее.

Также необходимо знать, что можно, и чего нельзя делать в период, когда бровки заживают. Например, прием антибактериальных или гормональных средств может привести к тому, что организм отторгнет пигмент, и бровки будут светлее, чем хотелось бы. Первые полгода после процедуры необходимо защищать область татуажа от солнца, пользуясь специальными средствами.

Особенности ухода

В первый и второй день необходимо обрабатывать татуаж хлоргексидином  и использовать вазелин до трех раз в сутки. Хлоргексидин должн быть на водной основе, так как спирт в составе приведет к осложнениям. С каждым днем нужно немного сокращать время между обработкой, а спустя 4 дня следует начать чередовать вазелин и увлажняющий крем (лучше детский). В это время начинает отходить корочка, которой нельзя давать пересыхать. Кожа под коркой тоже может сохнуть и шелушиться, поэтому увлажнение очень важно. Общее время обработки может занимать до десяти дней, что зависит от особенностей конкретного организма.

Корочку ни в коем случае нельзя сдирать, так же нельзя тереть или чесать брови. Вытирать их можно только промакивающими движениями. В период заживления нельзя посещать сауну, загорать, принимать алкоголь, пользоваться декоративной косметикой для бровей. Мочить брови можно только после появления корки. Пока кожа не заживет, нельзя трогать ее немытыми руками. От правильного ухода зависит красота бровок и отсутствие осложнений.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности