Как заживает татуаж бровей

Перманентный макияж бровей уже давно не новинка. Больше нет необходимости вставать в пять утра и тратить уйму времени перед зеркалом для придания своим бровкам нужной формы и цвета. Достаточно просто сделать татуаж в одной из нескольких доступных техник. Но так как процедура подразумевает введение пигмента под поверхностный слой кожного покрова при помощи тонких игл, происходит микротравматизация. Как и любое другое повреждение эпидермиса, татуаж требует тщательного ухода. Только таким образом можно добиться идеальных бровей и не допустить осложнений.

Уход за и длительность заживления

Заживление бровей после татуажа может длиться разный период времени, что зависит от качества ухода и особенностей организма. У кого-то брови могут зажить за две недели, у других могут заживать месяц. Этот процесс сугубо индивидуален, но чтобы сделать его максимально коротким, необходимо придерживаться всех рекомендаций мастера:

  • Первый день – область бровок может отекать и быть красной. Требуется частая обработка антисептиком без спирта, а также использование ранозаживляющего средства.
  • Второй день – брови темнеют, так как появляется корочка. Нужно так же обрабатывать татуаж и беречь от солнца.
  • Третий день – брови чешутся. Нельзя сдирать корку, обработка Хлоргексидином и Вазелином продолжается.
  • Четвертый – седьмой день – корочка слущивается самостоятельно. Нужно увлажнять брови детским кремом и так же обрабатывать.
  • Вторая неделя – этот этап проходит легче предыдущего, и уже есть возможность увидеть, каким будет результат после заживления. На этом сроке также можно увидеть все недочеты в работе.
  • Через месяц – происходит полное заживление и нужно идти на коррекцию чтобы подправить цвет и форму.

Долго или быстро будут заживать брови после проведения процедуры, по большей части зависит не от работы мастера, а от ухода клиентом за результатом.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности