Корочки после татуажа бровей

Перманентный макияж давно вошел в жизнь многих девушек и женщин, и самым востребованным является татуаж бровей. Независимо от того, а в какой технике он был выполнен, неотъемлемым этапом заживления являются корочки после татуажа бровей. Некоторые девушки начинают сдирать эти корки до того, как они сами начнут сходить, чесать брови, когда они заживают, потому в интернете так много ужасных фото с последствиями подобного заживления. Почему возникает «болячка» на бровях после перманентного макияжа, и через какое время она начнет отходить, мы и попробуем разобраться.

Причины появления корок

Татуаж является микропигментировнием при помощи тонкой иглы, в процессе которого целостность верхнего слоя кожи нарушается. Организм реагирует на такую микротравму, поэтому на следующий день после процедуры на месте татуажа начинает выступать лимфа и немного крови. Они образуют струп, под которым происходит интенсивное восстановление кожи. Если содрать корочку, естественный процесс заживления нарушится и всё начнется сначала, только ранка будет уже больше, заживление будет проходить долго, и, в конце концов, татуаж будет выглядеть некачественно и слишком светлым.

Когда отходят корочки

В процессе восстановления кожи корочки могут потрескаться, если ничем их не обрабатывать. На третий или четвертый день необходимо начинать чередовать обработку заживляющим средством с увлажняющим. Именно с этого момента начинается постепенное отслаивание корочек. В процессе того, как корка будет отпадать, под ней может начаться шелушение молодой кожи, потому без увлажнения не обойтись. Примерно через 10 дней после процедуры татуажа корочек уже полностью нет, но о заживлении можно говорить лишь тогда, когда полностью проявится пигмент.

Если в процессе заживления начнет появляться покраснение, боль, гнойные выделения, значит, имеет место неправильный уход и занесение инфекции. В таком случае, нужно срочно обратиться к мастеру, который еще раз напомнит правила ухода за бровями после перманентного макияжа.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности