Насколько болезненна процедура татуажа бровей

К процедуре татуажа на бровях прибегает всё больше девушек и женщин, ведь с помощью разных техник можно скорректировать или полностью изменить вид и форму бровей, сделать их визуально более густыми, насытить цветом, скрыть такие дефекты, как шрамы, проплешины и асимметрия. Каждая представительница прекрасного пола, перед тем, как идти на самый первый сеанс, задается вопросом: «больно ли делать перманентный макияж бровей

От чего зависят ощущения

Каждая девушка обладает своим болевым порогом, но все равно, во время процедуры мастер делает анестезию. Боль во время татуажа на бровях может зависеть от таких показателей:

  • Толщина кожи. У девушек с тонкой кожей ближе расположены нервные окончания, потому любая боль чувствуется сильнее.
  • Способа введения красящего пигмента. Работа машинкой более болезненна, чем татуаж манипулой (микроблейдинг), однако в первом случае процедура проходит несколько быстрее, а мануальный татуаж занимает больше времени.
  • Техника выполнения татуажа. При перманентном макияже волосковым методом необходима четкая прорисовка контуров, во время которой мастер вводит пигмент более глубоко, чем при теневой технике или растушёвке.

Для уменьшения болезненности мастер может предложить клиентке два вида анестезии. Обезболивание уколом действует лучше, но оно может привести к такому побочному эффекту, как отечность места проведения работы. Это создает некоторые неудобства во время процедуры, так как из-за припухлости мастер может не четко обозначить границы нанесения красителя. Местное обезболивание специальным гелем или кремом к отечности не приводит, но и действует немного меньше времени. В целом, татуаж бровей является терпимой процедурой, после которой можно несколько лет не заботиться о виде своих бровок.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности