Сколько держится хна на бровях

Окрашивание бровей хной называется биотатуажем. В среднем, природный краситель держится на коже около одной или двух недель, и примерно три недели на волосках. В целом же то, сколько держится хна на бровях, зависит от качества красителя, подготовки к покраске, типа кожного покрова и изначального цвета бровей. У блондинок с сухой кожей цвет немного дольше сохраняет свою насыщенность, чем у брюнеток и девушек с жирной кожей.

Какая хна держится лучше

Не стоит ожидать качественной окраски и стойкого результата от хны, которая предназначена для того, чтобы красить волосы. Сейчас производители выпускают специальную хну для бровей в различных цветовых вариантах. Для биотатуажа мастера используют суданскую, индийскую и иранскую хну. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, а также отличается по цене.

Как продлить срок ношения биотатуажа

Для того чтобы хна на бровях держалась как можно дольше, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Хорошо очищать кожу и брови перед нанесением красителя. Простого умывания будет недостаточно. Чтобы хна легла ровно и дольше не сходила, необходимо провести пилинг при помощи скрабов.
  • Обезжирить место покраски, особенно если сальные железы работают очень сильно.
  • Наносить краситель поэтапно. Сначала хна наносится на кожный покров между волосками, начиная с кончиков и заканчивая основанием брови. После хной покрываются сами брови. В противном случае, между волосками образуются светлые не закрашенные участки.
  • Действовать согласно инструкции. Нельзя добавлять в порошок меньше воды, чем необходимо, а также держать смесь на бровях дольше часа. При полном засыхании хна теряет свои свойства. Если же удалить смесь слишком рано, то нужного эффекта тоже не добиться.

После покраски нельзя мочить брови один день. Увеличить срок носки хны можно, если добавить в смесь пару капель яблочного уксуса или лимонного сока.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности