Сколько держится татуаж бровей

Перманентный макияж хоть и переводится, как постоянный, но всё же, он со временем сходит. По сравнению с макияжем декоративной косметикой, перманентный макияж является долговременным, так как держится несколько лет. Сколько держится татуаж бровей, точно не скажет ни один мастер, так как многое зависит от особенностей организма и других нюансов. Сразу стоит сказать, что более длительное время будет носиться татуаж, выполненный профессиональным мастером с использованием качественного красящего пигмента.

От чего зависит срок носки татуажа

Перманентный макияж может держаться на бровях, как один год, так и три или пять, а в отдельных случаях, даже семь лет. Время носки татуажа зависит от:

  • Работы иммунной системы. При сильном иммунитете пигмент выводится из организма быстрее, как чужеродное вещество, от которого нужно избавиться.
  • Возраста клиентки. У молодых девушек более быстрый метаболизм и обновление кожи, потому татуаж держится меньше времени, чем у женщин в возрасте.
  • Типа кожи. Тонкая кожа хуже удерживает пигмент, так же как и жирная.
  • Образа жизни. Частое посещение солярия и загар на солнце способствуют быстрому выцветанию красителя. Во время спорта усиливается потоотделение, а также обменные процессы в организме, что также выводит пигмент быстрее.

Немаловажную роль играет выполнение рекомендаций по уходу. Если сразу после проведения процедуры начать уход за местом нанесения татуажа, не допускать осложнений, а также не сдирать образовавшиеся корочки, перманентный макияж продержится дольше.

Помимо прочего, длительность ношения татуажа на бровях зависит от техники, в которой он был выполнен. Так, например, волоски нужно ежегодно корректировать, в то время, как растушёвка держится более долго. Биотатуаж (окрашивание хной) сходит с волосков примерно за три недели, а с кожи – за неделю или две.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности