Татуаж бровей при грудном вскармливании

Женщины всегда хотят выглядеть привлекательно, особенно в такой период, как грудное вскармливание (ГВ), когда совершенно нет времени на ежедневный макияж. И если во время беременности делать татуаж противопоказано, то точного мнения о том, можно ли делать перманентный макияж при грудном вскармливании, нет. Прямых противопоказаний для такой процедуры, как татуаж бровей, нет, но есть некоторые предосторожности и небольшие риски. Чтобы решить для себя, прибегать ли к услугам мастера по перманентному макияжу до завершения лактации, нужно тщательно взвесить все «за» и «против».

Какие могут быть риски

Татуаж – это микроповреждение кожного покрова, во время которого мастер вводит красящий пигмент.  Татуаж при лактации связан с такими рисками:

  • Инфицирование ранки. Такая неприятность может случиться с кем угодно при плохом уходе. В таком случае может понадобиться использование лекарственных средств, противопоказанных при ГВ.
  • Аллергическая реакция на пигмент. Даже если до беременности и родов аллергий не было, смена гормонального фона может «аукнуться» как угодно.
  • Попадание вредных компонентов в грудное молоко. Пигмент имеет много составляющих, и среди них могут быть вещества, которые попадают в молоко и плохо влияют на состояние ребенка.
  • Некачественный результат. Во время грудного вскармливания у женщины меняется гормональный фон, из-за чего пигмент может лечь неравномерно, а также очень быстро вывестись. Кроме того, цвет бровей может отличаться от того, который был задуман.

Любые вторжения в организм матери, приводящие к стрессу, могут спровоцировать сокращение выработки молока. Если вам всё же хочется поскорее сделать татуаж, лучше на несколько дней прекратить ГВ, сцеживая молоко каждые три часа, чтобы поддержать лактацию. Это уберет риск негативного влияния на ребенка, но результат самого татуажа не предугадает ни один мастер.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности