Перманентный макияж при беременности

Перманентный макияж давно вошел в жизнь многих представительниц прекрасного пола. Достаточно один раз сделать татуаж в одной из доступных техник, и уже не придется тратить время на ежедневное нанесение декоративной косметики на протяжении нескольких лет. Чаще всего девушки выбирают пудровый или волосковый татуаж бровей, так как на поддержание красоты этой части лица уходит больше всего времени и сил. Можно ли делать татуаж бровей при беременности? Этот вопрос интересует не только женщин в период ожидания малыша, но и тех, кто еще находится на этапе планирования беременности.

Возможные риски и последствия

Все мастера однозначно не рекомендуют прибегать к нанесению перманентного макияжа в период беременности. И на это есть масса причин:

  • Иммунитет беременной женщины понижен, что позволяет организму не отторгнуть плод. Это сделает период заживления более длительным, в результате его повышается риск инфицирования места татуажа. В таком случае без антибиотиков не обойтись, а они противопоказанны для беременных.
  • Гормональный фон во время беременности очень меняется, что может привести к преждевременному выпадению пигмента, непредсказуемому цвету бровей.
  • Лицо женщины может быть отечным, потому после родов и спадания отеков татуаж может выглядеть неаккуратно и криво.
  • Во время беременности обостряется чувствительность, потому процедура становится более болезненной, а применение анестезии нежелательно.
  • Воздействие красящего пигмента на организм плода не изучено, потому не стоит рисковать здоровьем ребенка, особенно в первом триместре, когда органы эмбриона только формируются, а плацентарный барьер еще не до конца развит.

Если желание сделать татуаж настолько велико, что нет сил дожидаться окончания беременности, то перед процедурой, всё же, лучше проконсультироваться со своим акушером-гинекологом.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности