Все о микроблейдинге бровей

На что только не идут девушки ради того, чтобы иметь идеальные брови – часами стоят у зеркала, корректируя форму и цвет, окрашивают бровки дома и в салонах красоты, применяя химические красители и хну, выщипывают, подстригают и т.д. Сегодня самым лучшим решением является перманентный макияж, во время которого пигмент вводится под поверхностный слой кожи и держится несколько лет. Есть различные техники татуажа, и среди них огромной популярностью пользуется микроблейдинг  бровей.

Особенности микроблейдинга

По сути, данная техника – тот же татуаж, но не машинный, а ручной. Потому микроблейдинг еще называют мануальным татуажем. Для введения пигмента под кожный покров мастером используется не машинка, а такой инструмент, как манипула. Это подобие канцелярской ручки, на конце которой тонкие иглы, которые соединены между собой. Специалист по татуажу может двигать манипулу в разные стороны, при этом имитируя рост натуральных волосинок. Это отличает микроблейдинг от машинного татуажа, при котором штрихи наносятся исключительно по направлению роста волос.

Преимущества микроблейдинга

При выполнении техники микроблейдинг, есть ряд преимуществ:

  • делать такой татуаж практически не больно, поэтому анестезия почти всегда не нужна;
  • во время процедуры есть возможность использовать несколько разных пигментов одновременно;
  • краска во время сеанса не растекается;
  • меньшая травматичность и более быстрое заживление.

Такая техника позволяет сделать брови максимально естественными, но и требует больших умений от мастера, чем при татуаже машинкой. Техника позволяет скрыть шрамы, изменить или поправить форму бровей, сделать их симметричными. Микроблейдинг больше подходит для девушек с чувствительным типом кожи. Сколько будет держаться цвет, зависит от глубины введения пигмента, возраста клиентки и работы ее иммунитета.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности