Зачем нужна коррекция татуажа бровей

Любой, даже мало-мальски опытный мастер перманентного макияжа скажет, что коррекция татуажа бровейнужный и очень важный этап на пути к идеальному результату. Часто девушки и женщины пренебрегают коррекцией после того, как произойдет заживление, а через какое-то время негодуют по поводу якобы некачественно выполненной мастером работы, тусклого цвета и расплывчатых контуров. В интернете можно найти массу фото, на которых видны последствия такого отношения к коррекции. Для того чтобы бровки как можно дольше радовали своим цветом и идеальной формой, на первую коррекцию необходимо идти уже спусти месяц после сеанса. Через какое время делать коррекцию еще, мастер решает отдельно в каждом конкретном случае. Ведь то, сколько будет длиться ношение татуажа без необходимости коррекции, индивидуально.

Зачем нужна коррекция бровей

Многие не понимают, зачем идти на коррекцию, если сразу после процедуры всё устраивает. Самая основная причина, по которой должна делаться коррекция после татуажа – выпадение пигмента. Ни один мастер не может точно сказать, как организм клиентки отреагирует на краситель. У девушек с сильным иммунитетом пигмент выводится из-под кожи намного быстрее, потому после заживления татуаж теряет от 30 до 40% яркости и становится блеклым. Под коррекцией в таком случае подразумевается не исправление каких-то ошибок мастера, а обновление макияжа.

Другой причиной коррекции может стать неправильный уход за бровями в период заживления или его полное отсутствие. В таком случае все контуры могут быть размытыми, а если клиентка сдирала корочки, то могут образоваться и шрамы, которые придется зарисовывать на коррекции. В таком случае повторное посещение мастера просто обязательно, иначе брови будут выглядеть намного хуже, чем были до первого сеанса. Также коррекция может понадобиться, если девушка через какое-то время хочет что-то изменить в форме бровей или их цвете. Если вы хотите, чтобы ваши брови оставались идеальными не один год, нельзя пренебрегать коррекцией.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности