Отек после татуажа век, глаз

Перманентный макияж глаз является довольно востребованным среди девушек и женщин разного возраста. Существует несколько видов такого татуажа – это выполнение стрелок, межресничный татуаж, тени, смесь этих техник в одной работе. Даже при выполнении процедуры квалифицированным мастером, веко после сеанса может опухать. Кожный покров на глазах очень тонкий, нежный и чувствительный, потому отечность является обычным делом. Для того чтобы понять, как снять воспаление, что делать, чтобы кожа быстрее восстановилась, необходимо разобраться с тем, по какой причине возникает отек после татуажа век.

Возможные причины

При хорошем качестве работы и правильном уходе после татуажа, веко может отекать из-за обычной реакции организма на механическое раздражение. Ведь процедура подразумевает нанесение микротравмы и введение под верхний слой кожи инородного вещества – пигмента. Как правило, такой отёк быстро проходит самостоятельно. Есть и другие причины отечности:

  • Сильный отек может возникнуть через некоторое время после татуажа из-за плохого или отсутствующего ухода за зоной нанесения пигмента. В этом случае отечность может долго не проходить, сопровождаться выделением гнойного экссудата, зудом и болью.
  • Использование низкопробного красителя. Часто таким делом грешат начинающие мастера, у которых еще не так много клиенток, чтобы окупались дорогостоящие пигменты.
  • Аллергия. Профессиональный мастер всегда проводит аллергический тест на внутренней стороне локтевого сгиба перед тем, как ввести краситель под кожу века. Но опять же, непрофессиональные мастера могут пренебрегать этим, экономя время, чтобы принять как можно больше клиентов.
  • Недостаточная стерильность инструментов при татуаже на дому у мастера-самоучки. Как правило, в профессиональных салонах есть сухожары, подобные тем, которые стоят в хирургических отделениях.

При возникновении отечности на глазах, лучше не пытаться снимать ее самостоятельно, а обратиться к окулисту, который расскажет, как убирать отек.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности