Уход за глазами после татуажа

Процедура татуажа позволяет сделать свою внешность более выразительной и яркой, а также избавиться от необходимости ежедневно пользоваться декоративной косметикой, чтобы нарисовать стрелки и тени. Однако чтобы он был безупречным, недостаточно только пройти процедуру нанесения. Также нужно научиться правильно ухаживать за перманентным макияжем в течение первого месяца после его нанесения, особенно за межресничным татуажем. Очень важно строго соблюдать все рекомендации мастера, а также следить за тем, как организм реагирует на красящий пигмент.

Общие рекомендации по уходу

После нанесения перманентного макияжа, необходимо очень внимательно отнестись к периоду заживления. Очень важно уберечь место, где наносился татуаж, от продолжительного воздействия прямых солнечных лучей, от проникновения инфекций или каких-либо механических повреждений. К самым важным советам по уходу, стоит отнести такие:

  •         Лучше исключить посещения соляриев и загорания на солнце. Прямое воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к разрушению пигмента, а, следовательно, изменению оттенка рисунка.
  •         В первые пару дней стоит очень аккуратно умываться, чтобы не мочить область татуажа. Спустя некоторое время можно начать ходить в душ, но ванну лучше не принимать. Строго запрещено купаться в открытых водоемах до полного заживления татуажа.
  •         Татуаж нельзя заклеивать пластырем, чесать и сдирать с него корочки.
  •         Важно дождаться, пока корочки начнут отпадать сами без внешнего воздействия на них. Также нельзя мазать гормональными мазями и антибактериальными средствами.

Уход за глазами после татуажа век по большей части сводится к сохранности рисунка, до его полного заживления. Если перед сеансом доктор прописал использование глазных капель, процедуру лучше перенести на другую дату, после окончания курса лечения. Как долго будет держаться перманентный макияж, зависит от разных факторов, например, типа кожи, возраста или воздействия окружающей среды.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности