Ацикловир перед татуажем губ

Татуаж является микроповреждением поверхностного слоя кожи губ с целью внесения под него красящего пигмента. Данная процедура помогает сделать губы ярче, объёмнее и привлекательнее. Но если в организме присутствует вирус герпеса, то повреждение губ может привести к появлению герпетической сыпи. Мастера рекомендуют обязательно проводить профилактику герпеса еще до посещения салона, так как доказано, что вирус присутствует в организме белее половины людей, но он находится в спящем состоянии и ждет только понижения иммунитета или других факторов. Для профилактики мастера и доктора часто рекомендуют принимать ацикловир перед татуажем губ.

Действие препарата

Ацикловир – это эффективное противовирусное средство, и особенно оно негативно воздействует на вирус герпеса. К другим преимуществам препарата относится то, что он малотоксичен для человека. Также ацикловир повышает иммунитет. Если герпес уже проявился, то средство уменьшает образования, понижает боль и отечность, способствует заживлению. Несмотря на все свои достоинства, в аптеке купить лекарство можно по доступной цене. Выпускается ацикловир в таблетках, в виде мази и геля.

Прием препарата перед сеансом

Так как вирусом заражено большое количество населения, то от герпеса после татуажа не застрахован никто. И конечно же, намного проще предотвратить его, чем лечить. Тем более, что пузырьки, заживая, могут оставить после себя шрамы. Именно для предупреждения неприятных последствий и рекомендуется пить ацикловир три дня до посещения салона, и столько же после проведения процедуры. Эффективная дозировка – по одной таблетке дважды в день.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности