Больно ли будет делать татуаж губ

Для того чтобы губы были каждый день красивыми, девушки тратят немало времени на макияж декоративной косметикой. Но что делать, если вы не владеете навыками визажиста или имеете слишком тонкие губы, или, еще хуже – асимметрию? В таких случаях на помощь придет такая процедура, как перманентный макияж. Сделав однажды татуаж губ, можно на несколько лет забыть о карандаше и помаде. Татуаж позволяет изменить или подкорректировать контур, добавить губам цвета или объёма. Однако многие не решаются на такую процедуру, полагая, что делать татуаж губ больно. Так ли это на самом деле, мы и разберемся.

Ощущения во время процедуры

Естественно, что у каждой девушки свой болевой порог. Но даже если вы будете уверять мастера перманентного макияжа в том, что вы совсем не боитесь боли, вам, всё же, сделают анестезию. Губы очень чувствительны, а при нанесении пигмента мастеру необходимо, чтобы ни одна мышца на вашем лице не дрогнула. Только так можно добиться ровного контура и красивой растушевки.

Болезненные ощущения могут зависеть от способа и техники выполнения татуажа. Если мастер работает машинкой, то процедура будет более болезненной, но быстрой. При микроблейдинге ощущения полегче, но и сеанс длится дольше. Прорисовка контуров может быть более болезненной, чем растушевка, так как в первом случае пигмент вбивается под кожу глубже. Для облегчения ощущений может применяться инъекционная анестезия либо наружное обезболивание. Первый вариант действует лучше, но может вызвать отечность. После завершения процедуры небольшая болезненность может ощущаться на протяжении пары дней, но ее легко убрать, прикладывая к губам сухой холод.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности