Как проходит процесс заживления татуажа губ

Фото заживления татуажа губ по дням можно легко найти в интернете, да и каждый мастер после завершения процедуры всегда расскажет, как проходит этот процесс. Но всё же, не лишним будет напомнить, как заживает перманентный макияж на губах. Татуаж губ может выполняться в одной из доступных техник – растушёвка, акварель, микроблейдинг и др. Губы после разных методов введения пигмента могут заживать разное количество времени. Мы расскажем о средних данных о заживлении.

Заживление по дням

Сразу после проведения сеанса губы будут выглядеть опухшими, так как во время татуажа происходит микротравматизация кожного покрова. По той же причине, место нанесения красителя будет болеть после прекращения действия анестезии.

  • День 1. Для снятия боли и дискомфорта можно прикладывать сухой холод. Мочить губы нельзя, а пить желательно, используя трубочку. Каждые 2 часа необходима обработка антисептиком без спирта и ранозаживляющим средством без антибактериального эффекта.
  • День 2. Спадает воспаление, но рекомендации на этом этапе такие же, как и в день сеанса.
  • День 3. На губах появляется пленочка, делающая губы ярче. Уход – как в предыдущие дни.
  • День 4. Пленка превращается в корочки, и уже можно начать нормально умываться, не вытирая губы, а промачивая салфеткой. Использовать средства для обработки уже можно реже.
  • День 5. Корочка становится толще и может потрескаться. Обработка губ такая же, как раньше.
  • День 6 – 7. Корочка начинает постепенно сходить, а губы чешутся. Сдирать корку нельзя, так как это помешает татуажу быстро зажить.

Сколько точно будет длиться процесс заживления, зависит от особенностей организма. При ослабленном иммунитете заживление длится более долго. Для ускорения регенерации кожи, нужно пользоваться солнцезащитным кремом, выходя на улицу, отказаться от посещения бани и сауны.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности