Татуаж губ и герпес

В целом, перманентный макияж губ является полностью безопасной процедурой. Но если же в организме женщины присутствует вирус простого герпеса, либо на момент сеанса ослабленный иммунитет, то могу появляться герпетические высыпания. Герпес после татуажа губ не является редкостью, поэтому перед проведением процедуры лучше провести профилактику с помощью противогерпетических средств, например, ацикловира или герпевира. Но что делать, если герпес уже проявился? Ответ очевиден – лечить. Как и чем, мы разберемся в данной статье.

Средства для лечения герпеса после татуажа

Почему на губах может появиться герпес, уже понятно, осталось понять, чем можно проводить лечение после такой процедуры. К разрешенным средствам относятся:

  • Тетрациклиновая мазь. Лучше всего средство помогает, если начать им пользоваться при малейшем подозрении на высыпания. В таком случае, избавиться от проблемы получится всего за один день. Обработка тетрациклином должна проводиться очень часто – как только мазь высохла, нужно мазать снова.
  • Зовиракс – менее эффективное лекарственное средство при интенсивной обработке, оно избавляет от герпеса только на третий или четвертый день.
  • Генерик – мазь на основе ацикловира, которая эффективно убирает герпетическую сыпь и является малотоксичной. При использовании мази отсутствует жжение и зуд. Недостаток мази – медленное лечение (около недели).
  • Пенцивир – подходит для лечения герпеса, а также для профилактических мероприятий. Мазь длительно воздействует на пораженную область (до семнадцати часов), что обеспечивает хороший и быстрый результат.

От герпеса после перманентного макияжа на губах не застрахован никто, поэтому лучше посетить доктора и проконсультироваться по поводу профилактики.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности