Отличие татуажа от перманентного макияжа

Перманентный макияж, так же как и татуаж, многие женщины используют, с целью улучшения своей внешности на длительный период времени. На практике эти два термина обозначают практически одно и то же, но все же, имеются некоторые отличия. Прежде чем отправиться на процедуру перманентного макияжа, стоит заранее подробно ознакомиться с этими понятиями, чтобы выбрать для себя лучший вариант.

В чем разница между татуажем и перманентным макияжем?

Говоря о татуаже и перманентном макияже, в чем разница знают не многие. Под общепринятым значением, татуаж подразумевает нанесение цветной татуировки (изображения на теле), которое сохраняется на всю жизнь. В этом случае глубина введения красителя в кожу достигает двух миллиметров.

Перманентный макияж, в свою очередь, является микропигментированием кожи, к примеру, на бровях или губах, глубиной до одного миллиметра, которое сохраняется в среднем до пяти лет. На то, как долго будет сохраняться пигмент под кожей, действуют такие факторы, как климат и индивидуальные особенности организма, возраст женщины, тип кожи, способ жизни. Спустя определенный срок, пигмент под кожей распадается и выводится из организма вместе с лимфой.

Противопоказания для обоих техник одинаковы:

  • наличие острых вирусных и бактериальных инфекций в организме;
  • инсулинозависимая форма сахарного диабета;
  • диагностированная онкология любой локализации;
  • ВИЧ, СПИД, гепатиты;
  • нарушения свертываемости крови;
  • обострение хронических заболеваний;
  • психические отклонения и др.

Желательно отказаться от проведения сеанса, при менструациях, в период беременности и грудного вскармливания, так как в это время меняется гормональный фон женщины, и ни один мастер не предугадает, как поведет себя пигмент. Также не изучено влияние красителей на развитие плода при беременности и здоровье ребенка при лактации.

Похожие услуги
Нажми, чтоб узнать детали услуги
Все права защищены. Использование материалов данного сайта только с указанием ссылок на источник.
(с) permast.ru - Профессиональное наращивание ресниц. Политика конфиденциальности